Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35266
Название: Икра из баклажанов с яблоками
Категория Заготовки и консервирование / Икра
Дата добавления рецепта: 11.05.17 11:00:05   рецепт прочитали: 278
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец (красный) - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 1 стакан (200 мл)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:

Шаг 1 Порезать лук и обжарить в растительном масле (200 мл) до мягкости.
Шаг 2 Помидоры протереть на тёрке, кожицу выбросить. Томатный сок слить в кастрюлю.
Шаг 3 Очистить баклажаны от кожуры и порезать кубиками.
Шаг 4 Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками.
Шаг 5 Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
Шаг 6 Сложить всё в кастрюлю, где уже находится томатный сок, добавить обжаренный лук, соль, сахар, специи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа (время с учётом времени на закипание). Периодически помешивать.
Шаг 7 Из готовой икры вынуть лавровый лист и разложить её по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутать банки одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!