Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35266 |
Название: | Икра из баклажанов с яблоками |
Категория | Заготовки и консервирование / Икра |
Дата добавления рецепта: | 11.05.17 11:00:05 рецепт прочитали: 278 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Стерилизация Тушеное Другое |
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец (красный) - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 1 стакан (200 мл)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Яблоки - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец (красный) - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 1 стакан (200 мл)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1 Порезать лук и обжарить в растительном масле (200 мл) до мягкости.
Шаг 2 Помидоры протереть на тёрке, кожицу выбросить. Томатный сок слить в кастрюлю.
Шаг 3 Очистить баклажаны от кожуры и порезать кубиками.
Шаг 4 Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками.
Шаг 5 Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
Шаг 6 Сложить всё в кастрюлю, где уже находится томатный сок, добавить обжаренный лук, соль, сахар, специи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа (время с учётом времени на закипание). Периодически помешивать.
Шаг 7 Из готовой икры вынуть лавровый лист и разложить её по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутать банки одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!