Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35268
Название: Болгарский перец с чесноком и укропом
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 11.05.17 11:06:06   рецепт прочитали: 281
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое
Ингредиенты:

Перец болгарский – 3 кг
Чеснок – 3 головки
Укроп свежий – 1 пучок

Для маринада:
Масло подсолнечное – 250 мл
Уксус – 500 мл
Сахар – 1 стакан
Соль – 3 ст. л.
Стадии приготовления:

Шаг 1 Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
Шаг 2 Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
Шаг 3 Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
Шаг 4 Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
Шаг 5 Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
Шаг 6 Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
Шаг 7 Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!