![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35275 |
Название: | Аджика острая из кабачков |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 11.05.17 11:21:52 рецепт прочитали: 341 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Кабачки - 5 кг
Чеснок - 200 г
Сладкий красный перец - 1 кг
Горький перец - 500 г
Яблоки - 1 кг
Морковь - 1 кг
Растительное масло - 500 мл
Уксус 6% - 5 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 2 пучка
Сахар - 150-200 г
Соль - 100 г
Чеснок - 200 г
Сладкий красный перец - 1 кг
Горький перец - 500 г
Яблоки - 1 кг
Морковь - 1 кг
Растительное масло - 500 мл
Уксус 6% - 5 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 2 пучка
Сахар - 150-200 г
Соль - 100 г
Стадии приготовления:
Шаг 1 Очистить перец сладкий и горький, чеснок и пропустить через мясорубку.
Шаг 2 Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
Шаг 3 Яблоко и морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в общую массу.
Шаг 4 Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Шаг 5 Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
Шаг 6 Разложить аджику в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку налить на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса. Закрыть банки герметично.
Приятного аппетита!
Шаг 2 Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
Шаг 3 Яблоко и морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в общую массу.
Шаг 4 Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Шаг 5 Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
Шаг 6 Разложить аджику в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку налить на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса. Закрыть банки герметично.
Приятного аппетита!