
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35278 |
Название: | Желе из красной смородины |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 11.05.17 11:26:32 рецепт прочитали: 258 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Смородина красная - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Сахар - 1,2 кг
Стадии приготовления:
Шаг 1 Смородину вымыть, обсушить и выложить в миску. Влить 100 мл. воды и нагреть на среднем огне.
Шаг 2 Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать.
Шаг 3 Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
Шаг 4 Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.
Приятного аппетита!
Шаг 2 Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать.
Шаг 3 Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
Шаг 4 Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.
Приятного аппетита!