Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35285
Название: Варенье из винограда
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 11.05.17 11:53:34   рецепт прочитали: 262
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Стерилизация
   Другое
Ингредиенты:
Виноград - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1 стакан
Лимонная кислота - 2-3 г
Ванилин - 1 пакетик
Стадии приготовления:
Шаг 1 Виноградные ягоды осторожно оборвать с кистей, удалить плодоножки. Помыть.
Шаг 2 Подготовленные ягоды в течение 2 минут пробланшировать в воде при t 80 °С, охладить, залить кипящим сахарным сиропом, поварить 20 минут на умеренном огне и отставить на 8 часов.
Шаг 3 Затем, снимая пенку, поварить еще 40 минут на слабом огне. После этого виноград откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, уварить его в течение 15 минут, добавив в конце немного ванилина, лимонную кислоту и горячим залить уложенные в банки ягоды. Дать остыть и закрыть крышками.

Приятного аппетита!