Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35290
Название: Салат с куриной печенью и желудочками
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 11.05.17 12:18:02   рецепт прочитали: 333
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- печенка куриная - 88 г,
- желудочки куриные - 100 г,
- тимьян по вкусу,
- хлеб для тостов по вкусу,
- сыр козий - 25 г,
- горчица по вкусу,
- горох стручковый - 10 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- соус табаско по вкусу,
- сахарная пудра по вкусу,
- масло растительное - 70 мл,
- масло оливковое - 15 мл,
- салат ромэн - 60 г,
- сыр фета - 35 г,
- перепелиные яйца - 2 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Разогреваем сотейник. Добавляем растительное масло и тимьян. Удаляем ненужные части у желудочков. Опускаем желудочки в масло. Следим за тем, чтобы масло не кипело!
 

У тостового хлеба отрезаем корочки. Вырезаем мякиш ромбиками и выкладываем на противень. Ставим в духовку.
 

Давим чеснок ножом и нарезаем. Выкладываем на сковороду. Поливаем оливковым маслом. Ставим на огонь.
 

Куриную печень предварительно вымачиваем в молоке. Отрезаем ненужные части. Выкладываем на сковороду с чесночным маслом. Достаем гренки из духовки и даем остыть.
 

Ставим вариться перепелиные яйца. Переворачиваем куриную печень на сковороде. Посолим и добавим сахар.
 

Нарезаем помидоры черри. У листьев салата ромэн и айсберг отрезаем корешки. Сами листья рвем руками или нарезаем ножом.
 

Стручок зеленого горошка нарезаем и подвариваем в кастрюле с перепелиными яйцами. Гренки выкладываем на сковороду с куриной печенью.
 

Делаем дрессинг для салата. Перемешиваем донным венчиком горчицу и зеленый табаско. Добавляем сахарную пудру. Вливаем растительное масло, не прекращая помешивать. Добавляем 1 столовую ложку воды.
 

Подваренный зеленый горошек выкладываем на сковороду с печенью и гренками. Чистим отваренные перепелиные яйца. Промываем водой. Во время чистки яиц обязательно выключаем огонь на плите.
 

Достаем желудочки из сотейника и нарезаем. Добавляем на сковороду и включаем конфорку.
 

Выливаем дрессинг в салат. Перемешиваем. Натираем козий сыр в салат. Снова перемешиваем. Нарезанные перепелиные яйца также добавляем в салат.
 

Нарезаем помидоры черри и добавляем в салат. Аккуратно перемешиваем. Добавляем на сковороду с желудочками и печенью 1 столовую ложку воды. Снимаем с огня.
 

Выкладываем салат и содержимое сковороды на блюдо. Сверху украшаем пластами сыра. Приятного аппетита!