Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35293
Название: Салат с грибами на зиму
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 11.05.17 19:59:39   рецепт прочитали: 293
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 кг
Белые сушёные грибы - 1 кг
Томат (помидор) красный- 1 кг
Морковь - 1 кг
Укроп - 1 пучок
Уксус 9% - 2 ст. л.
Масло растительное (подсолнечное) - 2 ст. л.
Перец черный горошек - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очищаем, промываем и нарезаем грибы, а затем отвариваем их до готовности в подсоленной воде (показатель – они должны осесть на дно).
2. Промываем и очищаем овощи.
3. Пропускаем через мясорубку помидоры, нарезаем соломкой лук, а морковь натираем на крупной терке.
4. Все овощи смешиваем, добавляем к ним растительное масло, отправляем на огонь и доводим до кипения.
5. Добавляем отваренные грибы в кипящие овощи, перчим и солим по вкусу. Тушим овощи примерно полчаса на медленном огне, после чего добавляем уксус, зелень укропа, несколько лавровых листиков.
6. Тушим салат с грибами на зиму еще минут 10, убираем лавровый лист, а затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем сухими крышками.