Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35294 |
Название: | Салат из кабачков на зиму |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 11.05.17 20:02:55 рецепт прочитали: 272 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Стерилизация Тёрка Тушеное Другое |
Ингредиенты:
Кабачок - 3 кг
Лук репчатый - 1,5 кг
Морковь - 1,5 кг
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 5 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ст. л.
Уксус белый винный - 3 ст. л.
Соль - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1,5 кг
Морковь - 1,5 кг
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 5 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ст. л.
Уксус белый винный - 3 ст. л.
Соль - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
1 .Промоем кабачки, нарежем крупными кубиками. Морковь очистим, помоем, крупно натрем. Лук нарежем кубиками.
2. В большую кастрюлю (казан), емкостью около 10 л, зальем 1 стакан растительного масла. Закинем лук, потушим (10 мин.). Затем добавим нарезанную соломкой морковь, размешаем, обжарим в течение 10 минут. Выложим в кастрюлю кабачки, прожарим еще 10-15 минут. Посолим, добавим сахар, польем уксусом, аккуратно перемешаем наш салат из кабачков на зиму.
3. Тушим под крышкой 60-90 минут на маленьком огоньке. Под конец добавим перец. Горячий салат выложим в банки (предварительно подвергшиеся стерилизации), закатаем, поставим вверх дном, пусть остывают.
2. В большую кастрюлю (казан), емкостью около 10 л, зальем 1 стакан растительного масла. Закинем лук, потушим (10 мин.). Затем добавим нарезанную соломкой морковь, размешаем, обжарим в течение 10 минут. Выложим в кастрюлю кабачки, прожарим еще 10-15 минут. Посолим, добавим сахар, польем уксусом, аккуратно перемешаем наш салат из кабачков на зиму.
3. Тушим под крышкой 60-90 минут на маленьком огоньке. Под конец добавим перец. Горячий салат выложим в банки (предварительно подвергшиеся стерилизации), закатаем, поставим вверх дном, пусть остывают.