Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35296
Название: Лечо из кабачков
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 12.05.17 05:29:16   рецепт прочитали: 294
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
Томат (помидор) красный - 2 кг
Морковь - 500 г
Кабачок - 3 кг
Лук репчатый - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 стакана
Сахар-песок - 1 стакан
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Сперва тщательно промываем овощи. Перчик, лучок и морковку очищаем. Потом лучок нарезаем большими, а кабачок – небольшими кубиками.

2. Далее перекручиваем через мясорубку томаты. Болгарский перец нарезаем в виде соломки. Морковку натираем на терке.

3. Теперь в сотейник наливаем масло. Кладем туда лучок и морковку. Тушим смесь около 10-15 минут. Затем добавляем по очереди кабачки, перчик и помидоры. Кладем соль и сахар.

4. Все хорошенько перемешиваем и тушим в течение часа, используя медленный огонь. При этом периодически помешиваем овощи.

5. По истечению данного времени добавляем уксус. Массу перемешиваем и прогреваем на плите еще пару минут (5-7). Выключаем огонь.

6. Лечо из кабачков «На зиму и не только» раскладываем по подготовленным банкам (чистым и стерилизованным). Закатываем металлическими крышками. Банки убираем под одеяло, не забыв перевернуть. Оставляем, чтобы полностью остыли.