Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35298
Название: Салат "Десятка"
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 12.05.17 05:36:32   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
Баклажан - 10 шт.
Томат (помидор) красный - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Лук репчатый - 10 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 200 мл
Соль - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Сперва тщательно промываем все овощи. Баклажаны нарезаем крупными брусочками. Затем заливаем их водой (холодной). Оставляем на полчаса.

2. Помидоры нарезаем в виде крупных кусочков. Болгарский перчик сначала очищаем от семян, а потом нарезаем крупными полосками. репчатый лучок очищаем и нарезаем в виде полуколец. Чеснок очищаем от кожуры, после чего также крупно нарезаем.

3. В подготовленный казан (посуду с толстым дном) наливаем растительное масло. Потом выкладываем порезанные овощи в виде слоев. Сперва кладем помидоры, затем баклажаны. После них – болгарский перец. Потом лучок, и наконец – чеснок.

4. Еще в казан добавляем сахар и соль. Кладем на огонь и накрываем крышкой. Как только смесь из овощей закипит, тушим 40 минут. Через 35 минут после закипания (за 5 минут до окончания готовки) выливаем в казан уксус.

5. Горячий салат «Десятка» выкладываем в предварительно подготовленные банки (вымытые и простерилизованные). У нас получится около 5 литров салата. Закатываем простерилизованными крышками. Кладем банки вверх дном под одеяло и оставляем так на 12 часов.