Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35300
Название: Салатик из огурцов на зиму
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 12.05.17 05:45:49   рецепт прочитали: 250
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Тёрка
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
Огурец - 1 кг
Морковь - 300 г
Томат (помидор) красный - 500 г
Перец болгарский - 2 шт.
Масло растительное (подсолнечное) - 50 г
Лук репчатый - 200 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Сперва хорошенько очищаем от кожуры промытые морковку и огурчики. Затем натираем их на крупной терке. Перец и луковицы меленько нарезаем.

2. В сковородку закидываем морковку и лук. Пассируем их до золотистого цвета, используя растительное масло.

3. Тем временем помидоры пропускаем через мясорубку.

4. После этого соединяем вместе все овощи. Подсаливаем и перчим по вашему вкусу.

5. Данную смесь тушим в течение 40 минут, используя слабый огонь.

6. По истечению этого времени, выкладываем получившуюся массу в банки (заранее простерилизованные). Банки закручиваем чистыми металлическими крышками.

7. Баночки нужно перевернуть и укутать под одеялом часов на 12 (пока не остынут). Потом кладем салатик из огурцов на зиму в прохладное место, которое имеет постоянную температуру, где он будет храниться.