
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35301 |
Название: | Лечо с рисом |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 12.05.17 05:48:30 рецепт прочитали: 282 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры (томаты) с кожицей - 1.5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Рис белый - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец белый молотый - 10 г
Соль - 5 ст. л.
Морковь - 1 кг
Помидоры (томаты) с кожицей - 1.5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Рис белый - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец белый молотый - 10 г
Соль - 5 ст. л.
Стадии приготовления:
Вначале приготовления все овощи очищаем и промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке, сладкий перец нарезаем тонкими полосками, а помидоры перекручиваем на мясорубке.
Рис отдельно промываем несколько раз.
В большой казан, вливаем растительное масло, прогреваем его, затем кидаем лук, тушим 10 минут. Помешивая, добавляем морковь, тушим ещё 10 минут, затем добавляем прокрученные помидоры, помешивая, доводим до кипения и всыпаем перец. Тушим 10 минут, затем добавляем рис и все пряности. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности риса.
Когда рис будет готов, раскладываем салат по баночкам и закатываем.
Рис отдельно промываем несколько раз.
В большой казан, вливаем растительное масло, прогреваем его, затем кидаем лук, тушим 10 минут. Помешивая, добавляем морковь, тушим ещё 10 минут, затем добавляем прокрученные помидоры, помешивая, доводим до кипения и всыпаем перец. Тушим 10 минут, затем добавляем рис и все пряности. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности риса.
Когда рис будет готов, раскладываем салат по баночкам и закатываем.