Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35301
Название: Лечо с рисом
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 12.05.17 05:48:30   рецепт прочитали: 282
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры (томаты) с кожицей - 1.5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Рис белый - 1 стакан
Сахар - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец белый молотый - 10 г
Соль - 5 ст. л.
Стадии приготовления:
Вначале приготовления все овощи очищаем и промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке, сладкий перец нарезаем тонкими полосками, а помидоры перекручиваем на мясорубке.

Рис отдельно промываем несколько раз.

В большой казан, вливаем растительное масло, прогреваем его, затем кидаем лук, тушим 10 минут. Помешивая, добавляем морковь, тушим ещё 10 минут, затем добавляем прокрученные помидоры, помешивая, доводим до кипения и всыпаем перец. Тушим 10 минут, затем добавляем рис и все пряности. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности риса.

Когда рис будет готов, раскладываем салат по баночкам и закатываем.