Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35305
Название: Баклажаны, консервированные с перцем
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 12.05.17 06:01:02   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
Баклажан - 2 кг
Томатная паста - 800 г
Чеснок - 150 г
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 2 стакана
Уксус 9% - 2 ст. л.
Перец болгарский - 12 шт.
Петрушка (зелень) - по вкусу
Соль - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.

Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.

Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.

Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом. Баклажаны, консервированные с перцем, порадуют вас зимой отличным вкусом.