Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35312 |
Название: | Варенье из айвы |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 12.05.17 06:31:55 рецепт прочитали: 282 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Стерилизация Другое |
Ингредиенты:
Айва - 2 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 2 стакана
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 кг
Вода - 2 стакана
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1 Помыть и разрезать айву на 4 части, удалить сердцевину и каменистый слой. Разрезать на дольки.
Шаг 2 Сварить сироп: в воду высыпать сахар и довести до кипения.
Шаг 3 Подготовленную айву кладем в миску подходящего размера, заливаем сиропом и отправляем на огонь. Айва должна закипеть и вариться 15 минут, за это время айва станет мягкой. Остудить.
Шаг 4 Далее снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения, кипятим 15 минут и снова убираем. Остужаем.
Шаг 5 В третий раз ставим варенье на огонь, варим 15-20 минут. За 5 минут до конца варки кладем в варенье лимонную кислоту.
Шаг 6 Перекладываем варенье в стерилизованные банки, закатываем.
Приятного аппетита!