Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35318
Название: Маринованные маслята на зиму
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 12.05.17 07:06:00   рецепт прочитали: 328
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое
Ингредиенты:
- маслята - 2 кг,
- вода - 1 л,
- чеснок - 1 головка,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец горошком - 20 шт.,
- уксус 9% - 1 ст.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Шаг 1 Грибы очищаем от лесного мусора, снимаем пленки и моем. На 20 минут заливаем холодной водой, а затем промываем еще раз и отвариваем в кипящей воде 10 минут.
 

Шаг 2 Сливаем с грибов всю жидкость.
 

Шаг 3 Готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды и добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, кладем грибы и варим еще 5-6 минут.
 

Шаг 4 В самом конце добавляем уксус и чеснок.
 

Шаг 5 Грибы выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки, остужаем и храним в холодном месте.