Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35320
Название: Кабачковая икра с майонезом
Категория Заготовки и консервирование / Икра
Дата добавления рецепта: 12.05.17 07:13:55   рецепт прочитали: 417
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое
Ингредиенты:
- кабачки - 3 кг,
- репчатый лук - 500 г,
- майонез - 250 г,
- томатная паста - 250 г,
- растительное масло - 150 г,
- сахар - 150 г,
- лавровый лист - 1 шт.,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Кабачки моем, чистим, убираем семена и режем дольками.
 

Чистим лук.
 

Пропускаем через мясорубку лук и кабачки.
 

Добавляем майонез, растительное масло и томатную пасту.
 

Ставим кастрюлю на плиту, варим на медленном огне один час. Добавляем соль, перец, лавровый лист, сахар и варим еще час. После варки лавровый лист достаем и выбрасываем.
 

Готовую кабачковую икру выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем кверху дном, укутываем и оставляем до полного остывания.