| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35320 |
| Название: | Кабачковая икра с майонезом |
| Категория | Заготовки и консервирование / Икра |
| Дата добавления рецепта: | 12.05.17 07:13:55 рецепт прочитали: 417 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мясорубка Нарезка Смешивание Стерилизация Другое |
Ингредиенты:
-
кабачки
- 3 кг,
- репчатый лук - 500 г,
- майонез - 250 г,
- томатная паста - 250 г,
- растительное масло - 150 г,
- сахар - 150 г,
- лавровый лист - 1 шт.,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- соль - 2 ст.л.
- репчатый лук - 500 г,
- майонез - 250 г,
- томатная паста - 250 г,
- растительное масло - 150 г,
- сахар - 150 г,
- лавровый лист - 1 шт.,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Кабачки моем, чистим, убираем семена и режем дольками.
Чистим лук.
Пропускаем через мясорубку лук и кабачки.
Добавляем майонез, растительное масло и томатную пасту.
Ставим кастрюлю на плиту, варим на медленном огне один час. Добавляем соль, перец, лавровый лист, сахар и варим еще час. После варки лавровый лист достаем и выбрасываем.
Готовую кабачковую икру выкладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем кверху дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вареное