Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35321
Название: Помидоры на зиму
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 12.05.17 07:20:18   рецепт прочитали: 302
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг,
- чеснок - 3 зубчик,
- уксус 9% - 100 мл,
- болгарский перец - 4 шт.,
- свежий тархун по вкусу,
- укроп по вкусу,
- сахар - 8 ст.л.,
- соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Помидоры моем и удаляем хвостики. Даем стечь воде. Битые или треснутые помидоры не консервируем.
 

Банки стерилизуем. На дно банки кладем веточку укропа, веточку тархуна.
 

Наполняем половину банки помидорами. Нарезаем болгарский перец и укладываем на помидоры.
 

Заполняем банку помидорами доверху. Добавляем измельченный чеснок.
 

Готовим маринад. На 3 литра кипящей воды добавляем соль , сахар, орегано . Кипятим. Полученный маринад заливаем в банки. Остаток рассола не выливаем. Накрываем банки крышкой и даем постоять, не закатывая .
 

Сливаем рассол снова в кастрюлю. Кипятим. В кипящий рассол добавляем уксус . Снимаем рассол с огня и снова заливаем в банки. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном. Укутываем, до полного остывания . Храним в прохладном месте.