Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35322
Название: Варенье по-царски из крыжовника
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 12.05.17 07:24:20   рецепт прочитали: 318
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое
Ингредиенты:
- крыжовник - 1 кг,
- апельсин - 2 шт.,
- водка - 20 мл,
- сахар - 1500 г
Стадии приготовления:
 
 

Ягоды заливаем водой, моем и обсушиваем. Острыми ножницами удаляем хвостики. Прокалываем ягоды зубочисткой или вилкой, для более сочного варенья. Выкладываем ягоды в глубокую тарелку, добавляем водку. Аккуратно перемешиваем, накрываем чистым полотенцем или крышкой и оставляем часов на 6.
 

Аккуратно чистим кожуру с апельсина. Выкладываем в небольшую тарелку, заливаем холодной водой. Оставляем на некоторое время.
 

Обсушиваем корочки апельсина, режем тонкой соломкой.
 

Соединяем крыжовник, апельсин и сахар. Встряхиваем и оставляем на пару часов, чтобы ягоды пустили сок и пропитались ароматами.
 

Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и варим около 10-15 минут. Огонь выключаем, даем варенью немного остыть, а затем снова кипятим.
 

Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, храним в прохладном месте.