Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35324
Название: Помидоры с морковной ботвой на зиму
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 12.05.17 07:32:25   рецепт прочитали: 328
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Маринование
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое
Ингредиенты:
- помидоры - 7 кг,
- морковная ботва - 1 пучок,
- вода - 5 л,
- уксус 9% - 350 мл,
- сахар - 20 ст.л.,
- соль - 5 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Помидоры берем небольшие, хорошо моем и обсушиваем. Морковную ботву хорошо моем. Банки стерилизуем.
 

На каждую банку берем 3-4 веточки морковной ботвы. Укладываем ботву на дно банки и заливаем кипятком, оставляем остывать, затем сливаем воду в кастрюлю и доливаем воды до 5 л. В кастрюлю с водой добавляем сахар, соль. Перемешиваем, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня, аккуратно вливаем уксус и еще раз доводим до кипения. За то время пока готовится рассол наполняем банки помидорами доверху.
 

Заливаем рассол в банки и закатываем.
 

Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.