Ложка.su
Автор рецепта:
fomnatalya       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3533
Название: Мясо в горшочке
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 02.12.11 18:34:40   рецепт прочитали: 1077
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
- телятина - 500 г,
- грибы сушеные - 200 г,
- помидор - 2 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Порезать порционными кусками мясо и обжарить до золотистой корочки.
 

В каждый горшочек положить по 2 куска мяса, залить бульоном или водой, добавить соль, перец, приправы и специи, рубленный зубчик чеснока, 1/3 мелко нашинкованного лука обжаренный, 1-2 нарезанных кубиками картофелины, грибы, очищенные от кожуры и обжаренные и нарезанные дольками помидоры.
 

Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпать зеленью.
Комментарий автора:
Телятину можно заменить курицей
Сушеные грибы можно заменить свежими. Я брала свежие шампиньоны