Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3533 |
Название: | Мясо в горшочке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 02.12.11 18:34:40 рецепт прочитали: 1077 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
-
телятина
- 500 г,
- грибы сушеные - 200 г,
- помидор - 2 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
- грибы сушеные - 200 г,
- помидор - 2 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- лук репчатый, луковица - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
Порезать порционными кусками мясо и обжарить до золотистой корочки.
В каждый горшочек положить по 2 куска мяса, залить бульоном или водой, добавить соль, перец, приправы и специи, рубленный зубчик чеснока, 1/3 мелко нашинкованного лука обжаренный, 1-2 нарезанных кубиками картофелины, грибы, очищенные от кожуры и обжаренные и нарезанные дольками помидоры.
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпать зеленью.
Комментарий автора:
Телятину можно заменить курицей
Сушеные грибы можно заменить свежими. Я брала свежие шампиньоны
Сушеные грибы можно заменить свежими. Я брала свежие шампиньоны