
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35345 |
Название: | Сладкий салат из тыквы и апельсина |
Категория | Салаты / Из фруктов |
Дата добавления рецепта: | 13.05.17 09:18:57 рецепт прочитали: 308 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
тыква
- 250 г,
- апельсин - 1 шт.,
- изюм - 50 г,
- шоколад - 90 г,
- сливочное масло - 15 г,
- сливки - 2 ст.л.,
- сахар - 3 ст.л.,
- вода - 40 мл,
- ванильный сахар по вкусу
- апельсин - 1 шт.,
- изюм - 50 г,
- шоколад - 90 г,
- сливочное масло - 15 г,
- сливки - 2 ст.л.,
- сахар - 3 ст.л.,
- вода - 40 мл,
- ванильный сахар по вкусу
Стадии приготовления:
Тыкву чистим, моем, нарезаем, выкладываем на застеленный фольгой противень и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Воду сливаем, изюм раскладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.
Апельсин чистим , разделяем на дольки. Дольки чистим от пленки и разрезаем пополам.
Запеченную тыкву хорошо остужаем и режем брусочками.
В небольшую кастрюльку кладем сахар, добавляем воду и на маленьком огне нагреваем до растворения сахара. Потом добавляем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, сливки и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
На тарелку выкладываем кусочки тыквы и апельсина, сверху изюм, поливаем шоколадным соусом и сразу подаем.