Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35355
Название: Клубничный мусс
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 13.05.17 10:00:08   рецепт прочитали: 275
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- клубника - 450 г,
- сливки 33% - 300 мл,
- сахар - 75 г,
- желатин - 15 г
Стадии приготовления:
 
 

Желатин замачиваем в 5 столовых ложках холодной кипяченой воды. Оставляем на 5-10 минут до полного растворения.
 

Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендер , добавляем сахар.
 

Набухший желатин ставим в микроволновку на 30 секунд. Ни в коем случае не доводим до кипения!
 

Желатин маленькими порциями добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
 

Откладываем 4-5 столовые ложки клубничного пюре в отдельную тарелку.
 

Взбиваем сливки в стойкую пену.
 

Оставшуюся часть клубничного пюре вливаем частями в сливки. Хорошо перемешиваем.
 

Раскладываем мусс в креманки , в каждую сверху кладем по ложке клубничного пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.
 

Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты и ягодами.