Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35356
Название: Овощная пицца на цельнозерновом тесте
Категория Выпечка / Пицца
Дата добавления рецепта: 13.05.17 10:40:27   рецепт прочитали: 354
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
- молоко - 60 мл,
- сахар - 3 г,
- масло растительное - 20 г,
- кетчуп - 100 г,
- лук репчатый - 50 г,
- майонез - 40 г,
- порошок сладкой паприки по вкусу,
- перец молотый по вкусу,
- оливки по вкусу,
- перец болгарский по вкусу,
- сыр - 150 г,
- дрожжи - 3 г,
- мука цельнозерновая - 150 г,
- мука пшеничная - 60 г,
- помидор по вкусу,
- зелень по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- соль - 3 г
Стадии приготовления:
 
 

Соединяем дрожжи с пшеничной мукой. Всыпаем соль и сахар. Добавляем масло, молоко и замешиваем тесто.
 

Приготовим соус. Обжариваем нарезанный лук на растительном масле. Соединяем кетчуп, майонез, приправы, соль, зелень, кусочки обжаренного лука. Измельчаем в блендере до однородной массы. Раскатываем тесто. Равномерно смазываем соусом. Выкладываем колечки оливок, болгарского перца и помидоров поверх соуса. Отправляем пиццу в духовой шкаф и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
 

Посыпаем пиццу сыром и зеленью. Приятного аппетита!