Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35357
Название: Пицца с яблочными митболами и соусом из печёного картофеля
Категория Выпечка / Пицца
Дата добавления рецепта: 13.05.17 10:53:37   рецепт прочитали: 326
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- дрожжи по вкусу,
- молоко по вкусу,
- мука пшеничная по вкусу,
- фарш по вкусу,
- яблоко по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- лук репчатый по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- кольраби по вкусу,
- перец болгарский по вкусу,
- сыр эмменталь по вкусу,
- картофель по вкусу,
- сыр брынза по вкусу,
- сливки по вкусу,
- масло растительное по вкусу,
- смесь 5 перцев по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Приготовим митболы. Помещаем фарш в миску. Нарезаем крупным кубиком яблоко и отправляем в фарш. Туда же добавляем рубленую кинзу, растительное масло и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
 

Нарезаем мелко лук и чеснок и добавляем в фарш, солим и перемешиваем. Формуем из готового фарша мясные шарики и выкладываем на пергамент. Натираем на крупной терке сыр.
 

Приготовим соус. Запекаем картофель, заранее замаринованный в растительном масле и соли. Нарезаем крупным кубиком и отправляем в миску. Заливаем сливками и добавляем брынзу. Растираем вилкой до однородной массы и солим.
 

Приготовим овощи. Очищаем капусту кольраби. Нарезаем капусту и болгарский перец пластинами. Отправляем овощи в сотейник, поливаем растительным маслом и солим. Выкладываем овощи на гриль и запекаем до готовности. Готовые овощи выкладываем в сотейник. Снимаем кожицу с перца и крупно нарезаем.
 

Приготовим тесто. Наливаем в миску немного молока, добавляем бастродействующие дрожжи, перемешиваем и помещаем миску на крышку гриля, предварительно накрыв ее фольгой.
 

Добавляем в молочно-дрожжевую смесь муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Смазываем растительным маслом, кладем в миску, присыпаем мукой, возвращаем на крышку гриля и накрываем бумажной салфеткой. Оставляем на 10-15 минут. Дрожжи должны раствориться.
 

Готовое тесто раскатываем и перекладываем на пергамент.
 

Собираем пиццу. Выкладываем сыр, соус, митболы, перец и капусту. Выкладываем на гриль и выпекаем пиццу в течение 5-7 минут при температуре 300 градусов.
 

Подаем пиццу горячей. Приятного аппетита!