Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35357 |
Название: | Пицца с яблочными митболами и соусом из печёного картофеля |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 13.05.17 10:53:37 рецепт прочитали: 326 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Гриль Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
-
дрожжи
по вкусу,
- молоко по вкусу,
- мука пшеничная по вкусу,
- фарш по вкусу,
- яблоко по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- лук репчатый по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- кольраби по вкусу,
- перец болгарский по вкусу,
- сыр эмменталь по вкусу,
- картофель по вкусу,
- сыр брынза по вкусу,
- сливки по вкусу,
- масло растительное по вкусу,
- смесь 5 перцев по вкусу,
- соль по вкусу
- молоко по вкусу,
- мука пшеничная по вкусу,
- фарш по вкусу,
- яблоко по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- лук репчатый по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- кольраби по вкусу,
- перец болгарский по вкусу,
- сыр эмменталь по вкусу,
- картофель по вкусу,
- сыр брынза по вкусу,
- сливки по вкусу,
- масло растительное по вкусу,
- смесь 5 перцев по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовим митболы. Помещаем фарш в миску. Нарезаем крупным кубиком яблоко и отправляем в фарш. Туда же добавляем рубленую кинзу, растительное масло и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
Нарезаем мелко лук и чеснок и добавляем в фарш, солим и перемешиваем. Формуем из готового фарша мясные шарики и выкладываем на пергамент. Натираем на крупной терке сыр.
Приготовим соус. Запекаем картофель, заранее замаринованный в растительном масле и соли. Нарезаем крупным кубиком и отправляем в миску. Заливаем сливками и добавляем брынзу. Растираем вилкой до однородной массы и солим.
Приготовим овощи. Очищаем капусту кольраби. Нарезаем капусту и болгарский перец пластинами. Отправляем овощи в сотейник, поливаем растительным маслом и солим. Выкладываем овощи на гриль и запекаем до готовности. Готовые овощи выкладываем в сотейник. Снимаем кожицу с перца и крупно нарезаем.
Приготовим тесто. Наливаем в миску немного молока, добавляем бастродействующие дрожжи, перемешиваем и помещаем миску на крышку гриля, предварительно накрыв ее фольгой.
Добавляем в молочно-дрожжевую смесь муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Смазываем растительным маслом, кладем в миску, присыпаем мукой, возвращаем на крышку гриля и накрываем бумажной салфеткой. Оставляем на 10-15 минут. Дрожжи должны раствориться.
Готовое тесто раскатываем и перекладываем на пергамент.
Собираем пиццу. Выкладываем сыр, соус, митболы, перец и капусту. Выкладываем на гриль и выпекаем пиццу в течение 5-7 минут при температуре 300 градусов.
Подаем пиццу горячей. Приятного аппетита!