Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35358
Название: Кока
Категория Выпечка / Пицца
Дата добавления рецепта: 13.05.17 11:10:39   рецепт прочитали: 343
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 500 г,
- дрожжи - 25 г,
- вода - 240 мл,
- перец болгарский - 3 шт.,
- лук репчатый - 3 шт.,
- помидор - 3 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- масло растительное - 60 мл,
- петрушка по вкусу,
- ветчина - 150 г,
- сыр - 10 г,
- сало - 50 г,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Разводим дрожжи теплой водой, просеиваем муку и замешиваем тесто. Продолжая замешивать, добавляем 50 граммов топленого свиного сала и половину от нормы растительного масла. Накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте. После того, как тесто поднимется, раскатываем его в лепешку.
 

Нарезаем помидоры кружочками, измельчаем лук и перец, ветчину нарезаем кубиками, рубим чеснок. Смешиваем все овощи (кроме помидоров) с ветчиной. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выстилаем противень пергаментом и укладываем на него раскатанное тесто. Сверху выкладываем помидоры, затем кладем смесь из овощей, солим и перчим по вкусу, посыпаем рубленой зеленью, поливаем оставшимся маслом и посыпаем тертым сыром.
 

Отправляем в духовку выпекаться 1 час. Нарезаем коку на порции и подаем. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!