Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35368
Название: Плов с курицей
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 13.05.17 15:49:39   рецепт прочитали: 272
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г,
- рис - 1 стакан,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- вода - 2 стакан,
- растительное масло - 100 мл,
- специи - 1 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Возьмем куриное филе и порежем его на средние кусочки.
 

Затем берем большую морковь и трем ее на крупной терке, будет еще вкуснее если морковь порезать тонкими брусочками, но чтобы сэкономить время я обычно ее тру на терке.
 

Большую луковицу режем полукольцами. Соотношение куриного филе и овощей должно быть примерно одинаковое.
 

Чтобы не получилась рисовая каша с мясом вместо плова лучше использовать пропаренный рис. Хорошо промываем его в холодной воде.
 

Берем казан или глубокую сковородку, наливаем туда масло и обжариваем на сильном огне куриное филе несколько минут, должна появиться поджаристая корочка.
 

Добавляем овощи обжариваем все вместе 5-10 минут.
 

Затем кладем приправу, соль и все перемешиваем.
 

Следом отправляем в сковороду промытый рис, снова все перемешиваем и наливаем воду, накрываем сковороду крышкой и готовим наш плов около 20 минут на слабом огне.
 

Выключаем огонь когда впитается вся вода.