Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35372
Название: Люля-кебаб из говядины со сметанным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 13.05.17 17:37:57   рецепт прочитали: 303
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Мясорубка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- говядина - 500 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сметана - 200 г,
- чеснок - 2 зубчик,
- укроп - 1 пучок,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Возьмите говядину без жира и прожилок, пропустите через мясорубку.
 

Пропустите через мясорубку и лук, только не смешивайте его с фаршем. Затем отправьте его обжариться на сковороде без масла. Таким образом лук утратит горечь.
 

Смешайте перемолотое мясо и остывший обжаренный лук. Добавьте соль по вкусу и специи. Так как это восточное блюдо, можно добавить любые специи. Подойдет и кориандр, и хмели-сунели, и чеснок сушенный. Количество определяйте по своему вкусу.
 

Из мяса сформируйте колбаску и нанизывайте ее на деревянную шпажку.
 

Выстелить противень фольгой и выложите на них шпажки. Отправьте запекаться на 20 - 30 минут, температура при этом должна быть не более 180 градусов. Во время запекания не забывайте переворачивать шпажки, чтобы они запеклись равномерно со всех сторон.
 

Приготовьте соус. Смешайте сметану, измельченный укроп и чеснок, добавьте немного соли. Когда мясо будет готово, выньте его из духовки, дайте чуть-чуть остыть и смажьте соусом.
 

Готово! Приятного аппетита!