Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35379
Название: Рис с куриными шейками по-китайски
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 13.05.17 18:12:49   рецепт прочитали: 322
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- куриные шеи - 500 г,
- рис - 200 г,
- соевый соус - 4 ст.л.,
- морковь - 1 стакан,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло - 4 ст.л.,
- аджика - 2 ст.л.,
- укроп - 1 пучок,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Наливаем в гусятницу подсолнечное масло. Одновременно в гусятницу кладем шейки, натертую морковь и нашинкованный лук. Ставим на средний огонь. Тушим минут 10 с закрытой крышкой.
 

Насыпаем рис.
 

Далее кладем жидкую аджику (или заменяем на острый кетчуп) и наливаем соевый соус. Солим.
 

Тушим примерно минут 10 до полного впитывания рисом воды.
 

Укроп шинкуем, кладем сверху на рис.
 

Приятного аппетита.