Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35387 |
Название: | Витаминный салат из шпината с козьим сыром |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 14.05.17 11:24:35 рецепт прочитали: 325 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
шпинат
по вкусу,
- огурец по вкусу,
- перец болгарский по вкусу,
- морковь - 1 шт.,
- сыр козий - 100 г,
- помидоры черри - 75 г,
- масло горчичное - 100 мл,
- масло из виноградных косточек - 100 мл,
- горчица дижонская по вкусу,
- соль по вкусу
- огурец по вкусу,
- перец болгарский по вкусу,
- морковь - 1 шт.,
- сыр козий - 100 г,
- помидоры черри - 75 г,
- масло горчичное - 100 мл,
- масло из виноградных косточек - 100 мл,
- горчица дижонская по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Вручную чистим шпинат в миску, удаляя твёрдые стебли и разрывая листья крупными фрагментами. Томаты режем пополам и частично на четверти.
С огурцов срезаем плодоножки и шинкуем соломкой вкосую. Перец чистим и нарезаем уголками.
1 ст. ложку сахара и полчайной ложки соли смешиваем с горчицей и горчичным маслом. Добавляем немного масла виноградных косточек и доводим до однородной консистенции
В глубокой миске смешиваем салат: шпинатные листья, огурцы, перец, и четвертинки томатов. Всё перемешиваем с заправкой и даём пару минут настояться.
Морковь чистим и нарезаем слайсами. Укладываем их друг на друга и тоненько режем вдоль – украшение «Волосы Венеры» (аналог разделки моркови по-корейски).
Витаминную салатную смесь выкладываем горкой по центру, по периметру тарелки располагаем половинки черри. Сверху насыпаем морковь.
Дополняем композицию кусочками козьего сыра, спрыскиваем маслом виноградных косточек и солим по вкусу. Приятного аппетита!