Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35388 |
Название: | Классический салат «Цезарь» |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 14.05.17 11:31:45 рецепт прочитали: 367 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
салат ромэн
по вкусу,
- хлеб для тостов по вкусу,
- лук сухой по вкусу,
- чеснок сухой по вкусу,
- масло оливковое по вкусу,
- яйцо по вкусу,
- сахар по вкусу,
- сыр пармезан по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- анчоусы по вкусу,
- соус вустерский по вкусу,
- лимон по вкусу,
- соль по вкусу
- хлеб для тостов по вкусу,
- лук сухой по вкусу,
- чеснок сухой по вкусу,
- масло оливковое по вкусу,
- яйцо по вкусу,
- сахар по вкусу,
- сыр пармезан по вкусу,
- чеснок по вкусу,
- анчоусы по вкусу,
- соус вустерский по вкусу,
- лимон по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Отрезаем основание у салата ромэн. Моем в глубокой миске. Крупно рвем и обсушиваем в центрифуге.
Отрезаем корки у тостового хлеба. Нарезаем оставшийся мякиш крупными квадратами. Застилаем противень пергаментной бумагой.
Выкладываем хлебные квадраты на противень. Посыпаем солью, порошками сухого лука и сухого чеснока. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовой шкаф на 150 С.
Готовим соус. 2 желтка взбиваем венчиком. Добавляем чуть-чуть сахара и соли. Продолжаем взбивать и подливаем оливковое масло небольшими порциями.
Добавляем к желткам тертый сыр пармезан, половину зубчика чеснока, анчоусы, вустерский соус и лимонный сок. Взбиваем блендером до однородного состояния.
Вытаскиваем гренки из духового шкафа. Рвем листья салата еще раз. Мешаем руками листья и готовый соус аккуратно, чтобы не повредить листья.
Подаем большими порциями в глубоких тарелках. Для украшения нарезаем картофелечисткой сыр пармезан. Приятного аппетита!