Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35389
Название: Греческий салат в новом стиле
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 14.05.17 11:39:46   рецепт прочитали: 409
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- маслины по вкусу,
- перец болгарский по вкусу,
- помидоры черри - 30 г,
- огурец по вкусу,
- сыр фета - 30 г,
- сливки - 10 мл,
- лук репчатый по вкусу,
- салат по вкусу,
- кресс салат по вкусу,
- орегано - 5 г,
- масло оливковое - 50 мл,
- крем бальзамический - 15 г,
- маслины сухие - 5 г,
- цветы по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Оливковое масло смешиваем с бальзамическим кремом, чуть солим. Совет: крем можно приготовить в домашних условиях. Для этого бальзамический уксус с сахаром нужно выпарить на огне до определенной консистенции.
 

Из маслин делаем пюре с помощью блендера.
 

Произвольно нарезаем паприку, огурец – тонкими слайсами, помидоры черри – пополам. Лук чистим и режем дольками.
 

Сыр фета взбиваем в блендере со сливками до состояния мусса и выкладываем в кондитерский мешок.
 

На порционное блюдо сначала выкладываем пюре из маслин и распределяем его декоративной присадкой. Раскладываем на нем листья латука и паприку, затем дольки томатов и огурец, свернутый в «стаканчик». Дополняем композицию дольками лука.
 

Сырным муссом заполняем огуречные трубочки, также наносим его на салатные листья. Поливаем салат заправкой и солим по вкусу.
 

Украшаем блюдо кресс-салатом, цветами фиалки. Обсыпаем орегано и сухими маслинами, подаем к столу. Приятного аппетита!