Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35393
Название: Зеленый салат с сыром Бри
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 14.05.17 12:27:35   рецепт прочитали: 340
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- яйцо по вкусу,
- сироп кленовый по вкусу,
- сыр бри по вкусу,
- мука по вкусу,
- миндаль по вкусу,
- салат по вкусу,
- помидор по вкусу,
- яблоко по вкусу,
- масло оливковое по вкусу,
- уксус по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Сначала приготовим льезон: смешиваем сырое яйцо с кленовым сиропом.
 

Теперь соус: смешиваем вместе оливковое масло, сахар, бальзамический уксус и кленовый сироп.
 

На подушку из салатных листьев выкладываем дольки помидоров, очищенные от семян. Поливаем соусом.
 

Головку сыра «Бри» нарезаем на 12 кусочков. Смачиваем льезоном, обваливаем в муке. Подсохший запанированный сыр вновь смачиваем в яичной массе и обсыпаем миндальными пластинками.
 

Сыр укладываем на покрытый пергаментом противень и готовим в духовке при 230 С в течение 5 минут.
 

Яблоко очищаем, нарезаем тонкими дольками. Запеченный сыр выкладываем на дольки яблока.
 

Готовое блюдо подаем с салатом и соусом. Приятного аппетита!