Ложка.su
Автор рецепта:
ufkfrnbrf19821       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35395
Название: Бананы в карамельном соусе
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 14.05.17 13:24:55   рецепт прочитали: 329
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Фритюр
   Другое
Ингредиенты:
- банан - 2 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- ванильная эссенция - 1 ч.л.,
- вода - 150 мл,
- пшеничная мука - 60 г,
- кукурузный крахмал - 30 г,
- кунжут - 2 щепотка,
- пекарский порошок - 2 щепотка,
- сода - 2 щепотка
Стадии приготовления:
 
 

Смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию. Добавляем немного воды , чтобы получился жидкий кляр.
 

Нарезаем бананы.
 

Макаем бананы в кляр.
 

Обжариваем на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
 

Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды. Варим карамель до золотистого цвета.
 

Обмакиваем в карамель готовые бананы, достаем и сразу опускаем в тарелку с водой и льдом. Вынимаем и посыпаем кунжутом.