Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35400 |
Название: | Зефир яблочный |
Категория | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 14.05.17 13:39:49 рецепт прочитали: 292 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
яблоки - 6-7 шт.
сахар - 1/2 стакана
яйцо (белки) - 7 шт.
лимонный сок - 2 ч. л.
желатин - 1 ст. л.
сахар - 1/2 стакана
яйцо (белки) - 7 шт.
лимонный сок - 2 ч. л.
желатин - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.Приятного аппетита!