| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35410 |
| Название: | Белковые корзиночки с творожным кремом |
| Категория | Десерты / Другие десерты |
| Дата добавления рецепта: | 14.05.17 14:25:35 рецепт прочитали: 361 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
сахар
- 1 стакан,
- яичные белки - 4 шт.,
- сметана - 150 г,
- творог - 400 г,
- клубника по вкусу
- яичные белки - 4 шт.,
- сметана - 150 г,
- творог - 400 г,
- клубника по вкусу
Стадии приготовления:
Охлажденные яичные белки взбиваем до мягких пиков.
Постепенно добавляем сахар и взбиваем до получения блестящей, крепкой пены.
Противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка белковую массу формируем в виде "гнезд".
Ставим противень в разогретую до 100 градусов духовку примерно 1,5-2 часа.
Готовим крем: смешиваем творог и сметану, добавляем сахар. Взбиваем блендером до однородной массы.
Готовые, остывшие белковые корзиночки наполняем творожным кремом.
Украшаем клубникой.
Духовка