Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35413 |
Название: | Суп гречневый на курином бульоне |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 14.05.17 14:38:08 рецепт прочитали: 270 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
Куриная грудка – 500 г
Лук белый – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Помидоры – 5 шт.
Гречневая крупа – 1 стакан
Вода – 2 л
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Лук белый – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Картофель – 4 шт.
Помидоры – 5 шт.
Гречневая крупа – 1 стакан
Вода – 2 л
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Стадии приготовления:
• Куриная грудка отваривается до готовности.
• Гречневая крупа промывается.
• Нарезанный соломкой лук, тертая морковь обжариваются на растительном масле до золотистого цвета.
• Картофель нарезается соломкой.
• Из бульона извлекается грудка, в него всыпается гречка.
• Варится до полуготовности, затем добавляются обжаренные овощи.
• Минут через 10 добавляется нарезанный картофель, измельченные помидоры.
• Все варится до готовности, в конце добавляется соль по вкусу и перец.
• Перед подачей насыпается в порционную тарелку для первых блюд, посыпается мелкорубленой зеленью.
• Гречневая крупа промывается.
• Нарезанный соломкой лук, тертая морковь обжариваются на растительном масле до золотистого цвета.
• Картофель нарезается соломкой.
• Из бульона извлекается грудка, в него всыпается гречка.
• Варится до полуготовности, затем добавляются обжаренные овощи.
• Минут через 10 добавляется нарезанный картофель, измельченные помидоры.
• Все варится до готовности, в конце добавляется соль по вкусу и перец.
• Перед подачей насыпается в порционную тарелку для первых блюд, посыпается мелкорубленой зеленью.