Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35420
Название: Рататуй по-деревенски
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 14.05.17 17:35:19   рецепт прочитали: 298
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- картофель - 10 шт.,
- цуккини - 6 шт.,
- помидоры - 6 шт.,
- яйцо - 2 шт.,
- сливки - 200 мл,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Цуккини моем и нарезаем очень тонкими кружочками. Я все овощи резала на специальной терке.
 

Картофель чистим и шинкуем кружочками.
 

Некрупные помидоры тоже нарезаем кружочками.
 

В форму для запекания, чередуя, выложить картофель, помидоры, цуккини.
 

Готовим заправку: яйца взбиваем с солью и добавляем сливки. Возможно добавить натёртый чеснок , кто любит острое или мелко нарезанную зелень. И заливаем овощи полученной заправкой.
 

Запекаем в духовке при 180 С приблизительно 1-1,5 часа, в зависимости от готовности картофеля.
 

При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!