Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35428
Название: Макароны с морепродуктами
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 14.05.17 18:50:54   рецепт прочитали: 314
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- морепродукты - 400 г,
- макароны - 450 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сыр пармезан - 75 г,
- сливки - 250 мл,
- чеснок - 2 зубчик,
- оливковое масло - 4 ст.л.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- вино белое - 50 мл,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Налей в кастрюлю питьевую воду, доведи до кипения, всыпь морскую соль. Добавь макароны и вари около 6 минут до готовности. Воду слей, добавь несколько капель оливкового масла, помешай и оставь кастрюлю под закрытой крышкой.
 

Почисти репчатый лук, мелко нарежь. То же проделай с чесноком. Нашинкуй вымытый и обсушенный зеленый лук. Промой в теплой воде кальмары, мидии и креветки, нарежь их: креветки – прорежь вдоль и разрежь пополам, кальмары нарежь колечками.
 

На разогретом в сковороде оливковом масле прожарь чеснок и репчатый лук в течение 3-х минут. Положи туда же морепродукты и жарь еще около 4-х минут. Кунжут - по вкусу. Посыпь содержимое сковороды зеленым луком, добавь вино и оставь на 2 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Влей сливки, помешай и подержи на огне еще около 2-х минут.
 

Затем посыпь блюдо травяной приправой. Готовь еще 4 минуты, не забывая иногда аккуратно мешать.
 

Добавь к готовому соусу из морепродуктов приготовленные макароны и под накрытой крышкой держи еще около 3-х минут.