Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35429 |
Название: | Анконское бродетто |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 14.05.17 18:59:55 рецепт прочитали: 324 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание Тушеное Другое |
Ингредиенты:
-
морепродукты
- 2 кг,
- репчатый лук - 1 шт.,
- помидоры - 800 г,
- хлеб - 8 кусок,
- чеснок - 6 зубчик,
- винный уксус - 100 мл,
- соль по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.,
- помидоры - 800 г,
- хлеб - 8 кусок,
- чеснок - 6 зубчик,
- винный уксус - 100 мл,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Очисти рыбу, удали внутренности и жабры, порежь на большие порционные куски. Хорошенько промой рыбу под краном и дай высохнуть. Возьми глиняный горшок, вылей в него оливковое масло и разогрей на небольшом огне.
Почисти чеснок, отложи в сторону 2-3 штуки, оставшуюся часть мелко нарежь. Нашинкуй лук. Лук вместе с чесноком положи в сковороду с разогретым маслом и жарь в течение 2-3-х минут, пока не станут прозрачными. В глиняный горшок налей уксус, и дай ему выпариться, увеличив огонь.
Помой помидоры, протри салфеткой, чтобы впиталась лишняя жидкость. Высохшие помидоры порежь на большие кусочки и добавь в сковороду к луку и чесноку. Готовь на слабом огне около 13 минут. Теперь сюда нужно будет добавить морепродукты с рыбой. Важно учитывать время приготовления каждого продукта и класть его в соответствующей последовательности: кальмары с креветками в первую очередь, потом, спустя 5 минут, всю рыбу, и уже 5 минут спустя – морской язык, после добавления которого нужно прожарить блюдо еще в течение 8 минут. Насыпь соль и перец по вкусу.
В процессе приготовления основной части блюда кусочки хлеба поставь в духовку и немного посуши при температуре 180°С. Это займет около 5-6 минут. Натри отложенными зубчиками чеснока хлеб, добавь пару капель оливкового масла, посоли и поперчи. Изысканное итальянское блюдо готово!