Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35431
Название: Курица в соевом соусе по-тайски
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 14.05.17 19:18:25   рецепт прочитали: 303
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- куриная грудка - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- соевый соус - 6 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Курицу нарезаем на плоские кусочки, можно немного отбить молоточком. Очищаем чеснок, мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавку. Маринуем мясо в смеси из соевого соуса и чеснока. Солим.
 

Мариновать мясо нужно не больше 5-7 минут. На решетку в духовку выкладываем кусочки.
 

При температуре 150 градусов, на режиме "Нижний подогрев" готовим курицу минут 15-20, больше не стоит, иначе мясо получится сухим.
 

Вот наше блюдо и готово, приятного аппетита.