Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35432
Название: Рис с овощами по-тайски
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 15.05.17 05:36:42   рецепт прочитали: 254
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- рис - 2 стакан,
- огурцы свежие - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- карри - 2 ст.л.,
- растительное масло - 70 мл,
- соль по вкусу,
- зеленый лук - 3 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Рис отвариваем до полуготовности на небольшом огне. Для этого наливаем воды: соотношение 1:1,5. Времени понадобится примерно 10 минут.
 

В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем специю карри, натертую морковку и мелко нашинкованный чеснок.
 

Перемешиваем, обжариваем на среднем огне минут 5-7. Туда же на сковороду выкладываем рис.
 

Перемешиваем, обжариваем еще минут 10. Солим. При необходимости можно добавить немного воды. Нарезаем огурец и зеленый лук.
 

Кладем эту смесь в рис. Перемешиваем. Приятного аппетита.