Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35432 |
Название: | Рис с овощами по-тайски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 15.05.17 05:36:42 рецепт прочитали: 254 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Тайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
рис
- 2 стакан,
- огурцы свежие - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- карри - 2 ст.л.,
- растительное масло - 70 мл,
- соль по вкусу,
- зеленый лук - 3 шт.
- огурцы свежие - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- карри - 2 ст.л.,
- растительное масло - 70 мл,
- соль по вкусу,
- зеленый лук - 3 шт.
Стадии приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности на небольшом огне. Для этого наливаем воды: соотношение 1:1,5. Времени понадобится примерно 10 минут.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем специю карри, натертую морковку и мелко нашинкованный чеснок.
Перемешиваем, обжариваем на среднем огне минут 5-7. Туда же на сковороду выкладываем рис.
Перемешиваем, обжариваем еще минут 10. Солим. При необходимости можно добавить немного воды. Нарезаем огурец и зеленый лук.
Кладем эту смесь в рис. Перемешиваем. Приятного аппетита.