Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35439 |
Название: | Свинина с овощами по-домашнему |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 15.05.17 06:58:48 рецепт прочитали: 233 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное Другое |
Ингредиенты:
-
свинина
- 600 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- помидоры - 1 шт.,
- кабачки - 1 шт.,
- перец чили - 1 стручок,
- сало - 20 г,
- петрушка по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- помидоры - 1 шт.,
- кабачки - 1 шт.,
- перец чили - 1 стручок,
- сало - 20 г,
- петрушка по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезаем мелкими кусочками свежее сало и в горячем казане вытапливаем жир.
Чистим лук от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем в казане, не вынимая шкварок.
Затем на большом огне постоянно помешивая, обжариваем мясо, нарезанное некрупным кусками. В процессе жарки сок из свинины может пристать к стенкам казана в виде слоя липкой карамели, пусть это вас не пугает. Когда добавим сочные овощи, все растворится и придаст блюду приятный коричневый оттенок. Главное следить, чтобы ничего не пригорало. Регулируйте на свое усмотрение пламя конфорки.
Очищенную морковь режем брусочками и также обжариваем.
Следом за морковью отправляем в казан порезанный кабачок.
Жарим без крышки до такого состояния как на фото, постоянно помешивая.
Помидор натереть на терке или измельчить в блендере и залить им свинину. Туда же добавляем полстручка (без семян) мелко нарезанного перца чили. Размешиваем и минут 10 выпариваем часть томатного сока. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем так минут на 7-8.
Солим и перчим по вкусу. Посыпаем рубленой зеленью петрушки, перемешиваем и выключаем плиту. Готово!