Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35452
Название: Мясо в горшочке с гречневой кашей
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 15.05.17 10:48:33   рецепт прочитали: 316
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
- свинина - 500 г,
- гречневая крупа - 9 ст.л.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- вода - 2 стакан,
- бульонный кубик - 1 шт.,
- лавровый лист - 3 шт.,
- базилик сушеный - 2 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Мясо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Посолим, поперчим, обсыпим сухим базиликом.
 

Морковь, лук и перец спассеруем в сковороде на растительном масле.
 

Тем временем как готовится поджарка, сварим бульонный кубик (куриный или овощной) в двух стаканах воды.
 

Гречку насыпать в сито и промыть.
 

Разложить по горшочкам мясо, затем поджарку, гречу.
 

Разливаем по горшочкам бульон из кубика, посыпаем зеленью. Закрываем крышками ставим на противень и отправляем в духовку при температуре 180 гр. минут на 80.