Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35452 |
Название: | Мясо в горшочке с гречневой кашей |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 15.05.17 10:48:33 рецепт прочитали: 316 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления В горшочках Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
свинина
- 500 г,
- гречневая крупа - 9 ст.л.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- вода - 2 стакан,
- бульонный кубик - 1 шт.,
- лавровый лист - 3 шт.,
- базилик сушеный - 2 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
- гречневая крупа - 9 ст.л.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- вода - 2 стакан,
- бульонный кубик - 1 шт.,
- лавровый лист - 3 шт.,
- базилик сушеный - 2 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Посолим, поперчим, обсыпим сухим базиликом.
Морковь, лук и перец спассеруем в сковороде на растительном масле.
Тем временем как готовится поджарка, сварим бульонный кубик (куриный или овощной) в двух стаканах воды.
Гречку насыпать в сито и промыть.
Разложить по горшочкам мясо, затем поджарку, гречу.
Разливаем по горшочкам бульон из кубика, посыпаем зеленью. Закрываем крышками ставим на противень и отправляем в духовку при температуре 180 гр. минут на 80.