Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35453 |
Название: | Гречка с мясом в горшочке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 15.05.17 10:54:03 рецепт прочитали: 338 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления В горшочках Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
говядина
- 400 г,
- гречневая крупа - 8 ст.л.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- помидоры - 1 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- красный молотый перец - 2 щепотка,
- вода - 10 ст.л.,
- растительное масло - 2 ч.л.,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- соль - 2 ч.л.
- гречневая крупа - 8 ст.л.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- помидоры - 1 шт.,
- болгарский перец - 1 шт.,
- красный молотый перец - 2 щепотка,
- вода - 10 ст.л.,
- растительное масло - 2 ч.л.,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- соль - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
Обезжиренную мякоть говядины, режем небольшими кусочками, выкладываем в миску, добавляем 1 ч.л. растительного масла, черный и красный острый перец, 1 ч.л. соли. Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, мясо должно замариноваться. Можно подготовить мясо заранее и хранить в холодильнике.
Морковь трем на мелкой терке, лук режем мелким кубиком, на разогретой сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, и обжариваем в нем морковь с луком.
Болгарский перец и помидор режем кубиками, добавляем в сковороду. Все хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей. В конце добавляем соль по вкусу.
Гречку промываем под холодной водой, и выкладываем 4 ст.л. крупы в горшочек. На гречку выкладываем 2-3 ст.л. овощной зажарки, затем мясо, и еще раз зажарку. В каждый горшочек добавляем по 5 ст.л. воды. Закрываем горшочки крышками (или фольгой) и отправляем в разогретую до 190 гр. духовку, на 50-60 минут.
Готовые горшочки вынимаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!