Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35454
Название: Картофель запечёный с курицей и болгарским перцем
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 15.05.17 10:59:16   рецепт прочитали: 297
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- куриные бедра - 4 шт.,
- картофель - 10 шт.,
- болгарский перец - 3 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- специи для картофеля - 2 ч.л.,
- горчица - 1 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Куриные бёдра моем, натираем солью, специями и горчицей.
 

Картофель чистим, нарезаем дольками, и выкладываем в блюдо для запекания слоями пересыпая солью и специями.
 

Нарезаем перец кусочками и выдавливаем чеснок на чесночницу.
 

Сверху выкладываем нашу курочку и отправляем в духовку приблизительно на 1 час при 200 С. В идеале запекать это блюдо в форме с крышкой и первых полчаса тушить под крышкой, а затем запекать без, чтобы получить хрустящую корочку у курицы. Пробуем картошку на готовность и ориентируемся по корочки у курицы.
 

Ароматная картошечка с нежнейшей курочкой не оставят Вас равнодушными. Приятного аппетита!