Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35457 |
Название: | «Ледяной» китайский салат с говядиной |
Категория | Салаты / Из мяса |
Дата добавления рецепта: | 15.05.17 15:56:30 рецепт прочитали: 336 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
лапша стеклянная
по вкусу,
- говядина по вкусу,
- соус соевый по вкусу,
- огурец - 1 шт.,
- перец болгарский - 1 шт.,
- лук зеленый по вкусу,
- кинза по вкусу,
- сахар - 1 щепотка,
- соус чили - 50 мл,
- масло кунжутное - 5 мл,
- имбирь 1 см - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- перец жгучий зеленый по вкусу,
- масло растительное - 1 л,
- кунжут по вкусу
- говядина по вкусу,
- соус соевый по вкусу,
- огурец - 1 шт.,
- перец болгарский - 1 шт.,
- лук зеленый по вкусу,
- кинза по вкусу,
- сахар - 1 щепотка,
- соус чили - 50 мл,
- масло кунжутное - 5 мл,
- имбирь 1 см - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- перец жгучий зеленый по вкусу,
- масло растительное - 1 л,
- кунжут по вкусу
Стадии приготовления:
Ставим сотейник с водой на нагрев. Доводим до кипения. Отвариваем фунчозу. По готовности откидываем на сито и промываем холодной водой. Отрезаем 6 кусочков охлажденной вареной говядины, нарезаем на ломтики и отправляем в миску. Маринуем говядину в небольшом количестве соевого соуса.
Частично очищаем огурец от кожицы. Нарезаем тонкими ломтиками наискосок. Нарезаем 2 стенки сладкого перца. Крупно нарубаем пучок зеленого лука и измельчаем несколько веточек кинзы. Смешиваем овощную заготовку с мясом и фунчозой. Присыпаем сахаром кинзу и зелёный лук, чтобы зелень дала сок. Прогреваем на сухой сковороде 3 щепотки кунжута.
Для заправки смешиваем 2 ст. л. соуса чили, примерно 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. кунжутного масла. Очищаем и мелко нарубаем имбирь и половину зубчика чеснока. Измельчаем хвостик зеленого перца чили. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом.
Разогреваем растительное масло в сотейнике, добавляем новую порцию фунчозы и сразу выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Выкладываем фунчозу сверху на салат. Приятного аппетита!