Ложка.su
Автор рецепта:
deathstar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35458
Название: Салат из ломтиков говядины, репы и моркови с творожным сыром
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 15.05.17 16:01:49   рецепт прочитали: 350
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
- говядина - 220 г,
- морковь - 2 шт.,
- репа по вкусу,
- фундук - 15 г,
- грецкие орехи - 15 г,
- сыр творожный - 70 г,
- соус терияки - 30 мл
Стадии приготовления:
 
 

Промываем говяжью лопатку, обсушиваем и охлаждаем в морозильной камере 15 минут. Нарезаем кусок аккуратными ломтиками, отбиваем молотком, перчим, солим, маринуем соусом терияки.
 

Обжариваем на сухой раскаленной сковороде мясные ломтики с веточками тимьяна. Переворачиваем несколько раз, ломтики не должны пригореть или зачерстветь. Снимаем с нагрева после появления мясного сока. Перекладываем в плоские салатные тарелки, как основу блюда, присыпаем листочками свежего тимьяна.
 

Натираем крупно репу, морковь, соединяем со сливочно-творожным сыром — заправленная овощная масса должна остаться воздушной, не слипаться. Выкладываем горкой на поджаренное мясо.
 

Посыпаем по краю салат сушеной клюквой, верх украшаем дробленым грецким орехом, фундуком и тимьяном. Приятного аппетита!