Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35463
Название: Узбекский плов с курицей
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 16.05.17 09:25:53   рецепт прочитали: 308
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- куриные бедра - 5 шт.,
- рис - 2 стакан,
- морковь - 3 шт.,
- репчатый лук - 3 шт.,
- чеснок - 2 головка,
- приправа для плова - 1 ст.л.,
- зелень по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.
 

Ставим казан на плиту и сильно его накаляем, наливаем растительное масло, кладём лук и обжариваем его до золотистого цвета.
 

Далее добавляем курицу, обжариваем его с двух сторон вместе с луком. Уменьшаем огонь почти до минимума, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
 

Далее ровным слоем выкладываем морковь, закрываем крышку и тушим ещё 20 минут.
 

Моем чеснок, но не чистим и не разделяем на дольки. Целиком закладываем в казан. Промытый рис перемешиваем со специями и солью и ровным слоем выкладываем на морковь и чеснок.
 

Кипятком покрываем рис примерно на 1 см.над ним. Закрываем крышку, готовим 30 минут.
 

По прошествию времени, рис должен впитать всю воду.
 

Аккуратно перемешиваем шумовкой и оставляем доготавливаться еще на 20 минут. Далее снимаем с огня, пробуем на соль, добавляем зелень, перемешиваем. Казан закрываем, накрываем вафельным полотенцем и даём отдохнуть минут 15. Плов с курочкой готов!