Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35465 |
Название: | Картофель со свининой в духовке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 16.05.17 09:34:17 рецепт прочитали: 304 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
свинина
- 500 г,
- картофель - 500 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- сыр твердый - 200 г,
- вода - 100 мл,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.
- картофель - 500 г,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- сыр твердый - 200 г,
- вода - 100 мл,
- черный молотый перец - 1 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Очищенный картофель нарезаем кубиками, размером 1х1 см. Поливаем 1 ч.л. масла, добавляем немного соли, перемешиваем. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее большую часть картофеля, разравниваем.
Обезжиренное мясо режем небольшими кусочками, добавляем 1 ст.л. масла, соль, перец, перемешиваем. Хорошо подготовить мясо заранее, и хранить его в холодильнике, так оно промаринуется и блюдо получится еще вкуснее. Мясо выкладываем в форму на картофель, разравниваем.
Выкладываем вторую часть картофеля, наливаем в форму воду и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку, на 50 минут.
Лук режем мелким кубиком и обжариваем его на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сыр трем на терке или режем маленькими кусочками. Когда картофель с мясом пропекутся, вынимаем форму из духовки и выкладываем сверху обжаренный лук и сыр, и отправляем форму обратно в духовку на 10 минут. Духовку можно уже выключить.
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!