Ложка.su
Автор рецепта:
kullina1998       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=35475
Название: Бигус
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 16.05.17 09:54:01   рецепт прочитали: 288
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
   Другое
Ингредиенты:
- капуста свежая - 500 г,
- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- сардельки - 4 шт.,
- томатная паста - 4 ст.л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец горошком - 4 шт.,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Капусту порезать тонкими полосочками.
 

Обжарить на растительном масле.
 

Добавляем в капусту стакан кипячёной воды, лавровый лист, перец горошком и немного соли. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
 

Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком.
 

Сделать поджарку на растительном масле.
 

Добавить поджарку к капусте, перемешать и потушить ещё 5 минут.
 

Сардельки или сосиски порезать, поджарить на отдельной сковороде.
 

Добавить к капусте сардельки и томатную пасту. Перемешать, подсолить при необходимости. Даём настояться в течении 15 минут. Солянка готова.